Созданием Кремниевой Долины в Харькове займется Ярославский

Накануне Зеленский призвал создать в Харькове аналог Кремниевой Долины, а сегодня местные власти и бизнес уже принялись к реализации проекта.

Горсовет Харькова после призыва президента Владимира Зеленского издал распоряжение о начале работы над проектом «информационно-технической и технологической местности Украинская Кремниевая Долина», пишет SQ в понедельник, 7 сентября.

Как сообщается, проект будет реализован на базе бизнес-парка высоких технологий Экополис ХТЗ. А генеральным инвестором и координатором создания украинской Кремниевой Долины станет бизнесмен Александр Ярославский.

Как известно, в качестве генерального инвестора и координатора подготовки Харькова к Евро-2012 Ярославский вложил в экономику Харькова и области более миллиарда долларов. Столько же бизнесмен планирует вложить в развитие Экополиса ХТЗ к 2033 году.

Также сообщается, что для работы над проектом по созданию украинской Кремниевой Долины при горсовете создается рабочая группа, а сам проект будет осуществляться как часть Стратегии развития Харькова до 2030 года. В состав группы вошли представители местной власти, корпорации DCH, ведущих технологических вузов и научно-исследовательских организаций региона.

Стоит отметить, что на Харьков приходится около 14 % IT-специалистов Украины.

Напомним, зимой Кабмин установил квоты на иммиграцию 5000 иностранных специалистов для трудоустройства в украинских ІТ-компаниях.

Источник


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *