НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Томаш Хюбшман: "Не стоит говорить о слабости "Норшелланна" ###

Полузащитник «Шахтера» дал интервью корреспонденту клубной пресс-службы о предстоящей игре с «Норшелланном».

- Томаш, на предматчевой пресс-конференции Мистер отметил, что игра «Норшелланна» похожа на действия «Шахтера». Речь о контроле мяча, быстром переходе из обороны в атаку и наоборот.

- Мы разбирали проведенные ими матчи, Мистер рассказывал об их игре и указывал на некоторые моменты. «Нордшелланд» достаточно неплохая команда. Любой коллектив, который становится чемпионом, имеет ряд сильных качеств. Игра «Норшелланна» действительно в какой-то степени схожа с нашей. Возможно, в современном футболе такой тренд: многие команды стараются действовать комбинационно, как, например, в Испании. Не у всех получается делать это, как «Барселона» или испанские сборные, но многие стремятся показать этот стиль на поле. У «Норшелланна» многие вещи выходят хорошо, и это приносит им результат.

- Средний рост футболистов «Норшелланна» - 180 сантиметров. Нетипично для скандинавских команд, в которые стереотипно принято «отправлять» высоченных атлетов?

- По своему стилю они выходят из обороны с мячом в ногах, а не выбивают его куда попало. Стараются играть в техничный футбол через пас и проводить комбинации. Так что согласен – это не типичная скандинавская команда, которая, как считалось раньше, выбивает мяч на высокого нападающего, надеясь на подбор или прессинг. «Норшелланн» больше любит играть именно в футбол. И благодаря этому, наверное, он стал чемпионом.

- Вы не обращаете внимания на мнения людей, которые считают «Норшелланн» самой слабой командой Лиги чемпионов из тридцати двух?

- В прошлом году мы настолько часто слышали подобные мнения о другой команде, что сейчас вообще стараемся не брать такое в голову. Точно так же было с АПОЭЛом. Все говорили, что это аутсайдер Лиги чемпионов, который не наберет ни одного очка. Они вообще с трудом смогут забить кому-либо гол. В итоге он вышел из группы, обыграл в 1/8 финала «Лион» и участвовал в четвертьфинале. Поэтому не думаю, что в Лиге чемпионов есть команды, которые не стоит уважать. Кто считает «Норшелланн» слабым – это их мнение и решение. Возможно, они никогда не видели эту команду в действии?

- Зачастую в этом-то и дело.

- По слухам судить тяжело. Многие не видели Украину, но тоже говорили, что эта страна плохо проведет чемпионат Европы. А он, на мой взгляд, прошел на очень высоком уровне, и не возникло никаких проблем. Рассуждать, что датчане будут намного слабее «Челси», «Шахтера» и «Ювентуса»...- Футбол – это игра на поле. И только она покажет, кто сильнее. Загадывать наперед или прислушиваться к таким мнениям нам не стоит. Надо разобрать игру «Норшелланна» и подготовиться так, чтобы победить их. И с первого же тура идти к решению нашей задачи. А она ясно очерчена: выход из группы.

- Ажиотаж болельщиков перед стартом «Шахтера» в Лиге чемпионов огромен. А как вы с ребятами внутри команды ощущаете приближение турнира, который вы ждали почти год?

- Лига чемпионов – это то, что интересует всех. Не только игроков и болельщиков. Даже мало увлекающиеся футболом люди обращают внимание на такие турниры. Нам очень хочется начать играть, мы ждем старта. В этом турнире не бывает слабых команд. Участвуют или чемпион, или команда из сильного чемпионата, прошедшая квалификацию. Это уже само по себе показатель силы.

- Поэтому и результаты непредсказуемы.

- Конечно. Кто несколько лет назад думал, что «Шахтер» выиграет Кубок УЕФА? Может быть, кто-то и сейчас в Европе нас недооценивает. В странах, где не очень хорошо знают «Шахтер», тоже могут подумать, что из группы точно выйдут «Челси» и «Ювентус». Мы с этим не согласны и сделаем все, чтобы доказать это на поле.


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Томаша Хюбшмана - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!