НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Томаш Хюбшман: "Надеюсь, наш День Победы – 20 мая" ###

Защитник донецкого «Шахтера» и сборной Чехии Томаш Хюбшман 20 мая в Стамбуле не сыграет – роковой для него оказалась желтая карточка, полученная в ответном полуфинальном матче против «Динамо».

Впрочем, Хюбшман все равно собирается, пусть с трибуны, но поддержать команду в финале Кубка УЕФА. На следующий день после поединка против подопечных Юрия Семина с чехом побеседовал корреспондент «БЛИК-Спорт».

– Томаш, нападающий «Вердера» португалец Уго Алмейда плакал, когда узнал, что из-за дисквалификации не сможет сыграть с «Шахтером» в Стамбуле. А какова была ваша реакция, когда вы увидели перед собой желтую карточку, поставившую шлагбаум на вашем участие в решающем матче Кубка УЕФА?

– Конечно, мне было обидно. Честно говоря, не разделяю мнения арбитра, который наградил меня «горчичником». Я поинтересовался у судьи – за что он меня так наказал. Рефери сказал, что я, срывая атаку, лежа на спине, сыграл рукой. Но я ведь рукой не играл – мяч просто срикошетил мне в руку. Так что, честно говоря, был неприятно удивлен желтой карточкой. Но трагедии из этого стараюсь не делать. Это футбол.

– Мирча Луческу вас поругал за это предупреждение?

– Так меня ведь не за что было ругать. Это был обыкновенный игровой эпизод. Наш тренер прекрасно понимает, что от подобного никто не застрахован.

– В Стамбул с командой полетите?

– Наверное, да. Думаю, место в самолете для меня найдется.

– После матча в раздевалку «Шахтера», кроме Рината Ахметова заходили Йосиф Кобзон, Игорь Крутой и Сергей Бубка. Что они говорили?

– Вы имеете в виду друзей президента? После больших побед – например, в Лиге чемпионов или такой, как над «Динамо», наш президент после матча действительно заходит в раздевалку команды со своими друзьями. Он поздравляет нас с победой. А вот что говорят его друзья – я на это, откровенно говоря, внимания не обращал.

- Где «Шахтеру» пришлось тяжелее – в Киеве или Донецке?

– Игру в Киеве мы рассматривали как первый тайм, а матч в Донецке – как второй. Пришлось нелегко и в гостях, и дома. В столицу Украины команда отправлялась добиться положительного результата. И мы выполнили поставленную задачу. В повторном матче нужно было закрепить сделанное. «Шахтер» очень этого хотел. Вспомните, когда «Динамо» сравняло счет, мы устроили настоящий штурм ворот гостей. И в итоге добились своего. Теперь нам нужно сделать последний шаг – выиграть Кубок УЕФА.

– К исходу 90 минут, когда на табло все еще горели единички, уже готовились к дополнительному времени?

– Про экстратайм мы не думали. Было не до этого – все находились в пылу борьбы. Шли вперед до последних минут. И в итоге нам улыбнулась удача. А теоретически, конечно же, могло быть и дополнительное время, ведь обе команды приблизительно одного класса. Но я думаю, что и в этом случае мы бы продолжали нагнетать давление на ворота соперника и сделали бы все, чтобы не доводить дело до серии послематчевых пенальти.

– Как отнеслись к ситуации, когда донецкий болельщик во время матча выбежал на поле и, проявив чудеса координации, даже сумел добежать и прыгнуть в ворота «Шахтера»?

– Думаю, такого быть не должно. У болельщиков во время игры своя зона действия, у нас своя. Должно же быть уважение друг к другу. А если 20 тысяч фанов захотят выбежать на футбольное поле? Вы представляете, что может произойти? За такие выходки во многих европейских странах могут лишить права до конца жизни посещать футбольные матчи.

– 9 мая в Украине отмечался День Победы во Второй мировой войне. В Чехии как сейчас относятся к этой дате?

– Тоже отмечаем. Правда, 8 мая. Надеюсь, что «Шахтер» отметит победу и 12 дней спустя. По крайней мере, как поется в одной из ваших народных песен, ради победы в Стамбуле мы за ценой не постоим.


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Томаша Хюбшмана - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!